逐步实现 居民健康一卡通用

发布时间:2016-02-20 13:59:03

株洲网讯 见习记者 徐菲菲 2月19日,我市召开社会事业发展工作会议,总结“十二五”情况,部署“十三五”及今年任务。

“十二五”期间,全市预算内教育经费总量达140.01亿元,年均增长12.93%。投入近30亿元加强医疗基础设施建设,成功创建国家卫生城市。去年成功获得第三批“创建国家公共文化服务体系示范区”资格。

今年社会事业工作的主要任务是着力抓好教育强市、加快推进“健康株洲”建设,落实“全面两孩”政策,推进公共文化服务体系示范区创建,大力推进“互联网+”等重点工作。

推进“互联网+”与社会事业融合发展,今年要完成小学以上学校全部建成数字化校园工作。加强卫生信息化安全与标准两大保障体系建设,逐步实现公共卫生、计划生育、医疗服务、医疗保障、药品管理、综合管理六大应用系统业务协同,促进数据整合和信息共享。建立人口健康信息化可持续发展机制。2020年,争取建成互联互通的全市人口健康信息服务体系,实现卫生计生一网覆盖、居民健康一卡通用。

副市长毛朝晖指出,要突出重点,以需求为导向,丰富公共产品和服务供给,把解决好大多数人反映强烈的问题摆在优先位置,守住底线,促进社会事业发展,让老百姓有更多获得感。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©