“相约大院·云上赏花”炎陵杜鹃花节本月15日开幕

作者:
发布时间:2018-04-12 16:41:31
来源:

1

(杨淑如 摄)

株洲新闻网4月10日讯(记者 罗春娇 通讯员 杨环宇)人间四月芳菲尽,大院杜鹃始盛开。以花为媒、以节会友、以旅惠农,为助推脱贫攻坚,建设美丽幸福新炎陵,2018炎陵杜鹃花节将于4月15日在云上大院盛大开幕。

此次杜鹃花节主题为“相约大院·云上赏花”,4月15日--30日,将举行沿茶盐古道踏青赏花、摄影采风、佳作征集等系列活动。

2

(胡子平 摄)

炎陵县杜鹃种类较多,尤以大院林场区域最为齐全、最为漂亮,已发现有云锦、毛锦、鹿角、羊角、紫薇、猴头、大白、长蕊、岭南、满山红等20多个杜鹃品种。有“苍干如松柏、花枝若牡丹”的亚洲面积最大的野生云锦杜鹃群(面积约为26000亩),云雾绵延时,杜鹃花团若隐若现,一时一景。穿行在古道石路上,一路赏美景,闻漫山花香,令人心旷神怡。另外,距今300多年历史的茶盐古道两旁,梨花和海棠也已如期绽放。

云上大院景区内还有保存完好的成片原始森林、湖南落差最高的东坑飞瀑、湖南最高的万亩高山茶园、湖南最高的日出观景台、以“大院”命名的国家Ⅰ级重点保护野生植物——大院冷杉以及狮子岩、铁头太子庙、铁瓦仙、烈士纪念亭等人文景观。

云上大院景区工作人员提醒,大院农场海拔较高,昼夜温差比较大,要多带保暖衣物,吃饭住宿最好提前预约。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©