揭秘台铃“云动力”系统,了解“跑得更远”的核心技术

作者:
发布时间:2018-12-24 11:02:43
来源:
揭秘台铃“云动力”系统,了解“跑得更远”的核心技术

目前,在电动车行业,存在一个动力技术壁垒,电动车电机的最大转速是恒定不变的,这就造成电动车在设计之初就要确定电机的转速,而最高转速和最高电机输出效率点是不重合的,简单来讲追求高速度就要牺牲掉最佳续航里程。换言之,速度快的电动车跑不远,而跑得远的电动车速度相对又比较缓慢。
 
那如何才能平衡电动车既能跑得更快又能跑得更远呢?也许只有台铃的“云动力”系统2.0能做到了,基于它掌握国家省电技术的核心技术,具有国家发明专利证书的。搭载“运动力”系统的台铃电动车,实现了车子跑得远,车子少充电的更远续航里程目标。
台铃电动车经过数年潜心研发,通过大量的实验数据和大量的实际测试,发明了“云动力”技术,其发明的自由调控装置可以快速切换电动车电机的最佳效率输出和最大转速两种状态,在节能减耗方面获得突破性进展,为电动车的延长电池使用寿命做出奉献。
 
当需要更高的速度行驶时,可以一键启动台铃云动力按键电机加速至最高转速,驾乘者可以体验到极强推背感;当需要电动车更远的续航里程时,关闭台铃云动力按键,自动调整电机至当前最高效率输出值的合理转速,减少电机电量消耗,延长车辆续航里程。调试不需要手动拧动转把调节转速,过程由台铃电动车控制器自动完成调速过程。
 
传统车辆提升速度单纯依赖提高电池电压或者加大控制输出电流来提升功率从而增加点击扭矩。台铃云动力一方面是采用高能效电机,更加优质的磁钢和先进的钢圈绕组工艺,另一方面运用高精度矢量控制器进行高速超前换相,确保定子绕组的磁场与转子磁场始终保持最大扭力值角度从而提高转子扭力即电机动力,同时可以切换到最佳里程转速区,减少单位续航的电量消耗。这就是台铃电动车节能省电跑得更远的原因,从根本上降低电动车能耗。
 
这样的运动力技术在行业里是一个创举,实现在同一款电动车快速实现最佳速度状态,如同汽车启动涡轮增压系统给车辆一个后备的动力提示空间一样,可以自动精确切换到最佳续航里程成绩,整个过程无需手动拧动转把做模糊估计调节,十分方便。
 
 
云动力系统从部件用材、动力技术、整车方案等方面进行系统化、科学化的提升,拥有卓越的云动力系统2.0技术性能,让台铃电动车在相同规格电池下,性能更稳定、续航能力更佳,这也是众多用户肯定和支持台铃电动跑得更远的根本原因。
 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©