城市控烟面临挑战 控烟还需全社会共同努力

作者:
发布时间:2018-12-24 14:34:54
来源:

  你以为的“享受”其实是一种伤害!吸烟对人的身体有害,烟草制品的使用与中风等心脑血管疾病之间存在重要关联,是全球非传染性疾病致死的主因之一。另外,二手烟暴露也给包括妇女、儿童在内的人群造成伤害。作为检测认证分析第三方服务机构,ICAS英格尔分析实验室技术人员介绍,烟草燃烧后会产生一氧化氮、硫化氢、氨、甲醛、尼古丁等数百种有害物质,严重危害人体健康。

  营造无烟环境已成为社会期待。11月1日,《西安市控制吸烟管理办法》正式施行。该办法规定,室内公共场所、公共交通工具及部分公共场所的室外区域全面禁烟。

  早在2003年,中国就签署了《世界卫生组织烟草控制框架公约》,要求所有的室内公共场所和工作场所全面无烟。而“公共场所禁烟”也已纳入我国国民经济和社会发展规划和“健康中国2030”规划纲要。目前,包括北京、上海、深圳、青岛等在内的约20个城市出台了公共场所禁止吸烟的地方性法规,重庆、张家口等城市也将公共场所全面禁烟纳入了立法计划。

  吸烟有害健康,这已经成为大众共识,但是仍然有不少人因为各种原因,视控烟法规于无物,在看不见的角落继续“吞云吐雾”。一些公共场所,尤其是娱乐场所和休闲服务场所,出于经济利益考虑,纵容场所内的吸烟行为。

  控烟面临监管难的问题,对此,有专家指出,控烟法规的实施离不开多部门联合,但同样需要一个协调机制,建立起执法责任制,让社会充分了解控烟执法情况。对于违法吸烟者的惩戒“升级”同样是重要手段。

  在烟气、环境空气、有毒气体测定等领域拥有丰富经验的ICAS英格尔温馨提示,吸烟不仅仅危害人体健康,还会对社会产生不良的影响,希望大家不要掉进烟草的陷阱,坚决对吸烟说“no”.

 www.icasiso.com

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©