易缘先生:不守旧 不忘本 以造福社会为己任

作者:
发布时间:2019-06-26 19:59:14
来源:

  阴阳风水学,是《周易》信息科学的一个重要分支,是我国劳动人民社会实践中的智慧结晶,是我国科学宝库中一颗灿烂的明珠。外国的建筑学家称我国的阴阳风水是古建筑学,又称为最完美而具有奥秘的环境学。因此,不仅我国出现了“风水热”,而且世界各国,尤其是西方国家也掀起了前所未有的热潮。美国前总统里根·布什等高级官员、金融界银行行长、钢铁大王、著名影星等,在购买房屋时,都得事先请风水师考察后再买。风水大师易缘先生说:将传统易学融入到现代生活一定要做到不守旧,不忘本,开拓创新是方法,造福社会是己任。

  

  易缘先生,原名胡日文,1962年生,广东省珠海市人,是粤港澳风水明师。1979年跪拜易学风水启蒙老师刘贞基门下,潜心学习多年完成对《易经》全面解读,《渊海子平》、《易林补遗》、《易冒》、《卜筮正宗》、《滴天髓》、《金函玉镜奇门遁甲》等易学书籍深入研究,学习体会颇深。1981年易缘先生在城乡开始勘察风水,小试牛刀,从此开启了他三十年如一日的风水之缘,为家庭社会造福。

  

  易缘先生非常博学,尤其在风水方面独树一帜,独创“形意法”风水术数,有效调整人体生命密码,指导个人及企业营销进退时机,易理现场运作四十载,实战经验丰富,是地地道道的实战派易学大师。

  

  对于易学传统文化易缘先生有独到的学术见解,“山旺人丁,水旺财”一词,易缘先生认为,风水学问当中的“山”字实则是易经的“水”,这里是能量的意思,而风水学的“水”则是易经的“火”,小之为格局高低,大则为人类的理想与未来“不守旧、不忘本”,易缘先生平时为人做事也是以智为先,独尊儒术,追求“知行合一”,为易学同门做出了很好的榜样。

  

  易缘先生为人谦和低调,严谨治学。作为易学名家,平时经常应邀出席很多传统学术研讨,并发表演讲。现如今由易缘先生带领的易学大师团队面向社会,和广大易学爱好者,在易缘堂,定期交流,传授易学实用知识。打破秘而不宣壁垒,广结善缘,服务社会大众。

  

  在瞬息万变的今日,这门古老科学也随着时代的进步,在众多像易缘先生这样的传承人手中,以不忘初心、不忘根本,以新时代的样貌,将易学传承着、守护着。

  更多内容请通过以下方式了解:

  

 
>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©