记忆力训练对幼小学生影响大----教育观察

作者:
发布时间:2019-07-19 16:06:59
来源:

  学前孩子,正是一生硬性潜意识记忆力形成的关键期,但是现在让孩子背述东西,几乎快成了禁令了。大部分幼儿园只是教孩子们一点绘画之类的才艺,手工什么的。

  这就无形中错过了孩子一生硬性潜意识记忆力这个关键期。而这种潜意识记忆力,正是人们常说的好记性,是不需要编码,不需要任何记忆术,听听看看就能记住的真正的好记性。

  培根说,一切知识不过是记忆而已。一个孩子没有好的记忆力,上学之后就会面临学习困难的巨大风险。

  现在都在提倡素质教育,却不知学觉之中,把最需要培养的一种优秀素质“记忆力”给搞丢了。

  孩子的记忆力有五分之二是在三岁之前形成的,有五分之二是在幼儿园期间形成的,还有五分之一是在小学期间形成的。

  通常只有万分之一都不到的孩子,能在三岁之前接受类似三生命宝宝贝早早教那样的专业记忆培养,获得一生优秀人的最大基础。

  而绝大部分孩子只有到了幼儿园时间,家长才能意识到孩子学习的事,但是知道在这个时期开发孩子的记忆力潜能的,还是少之又少。

  世界上最聪明的犹太人,最重视的就是从孩子出生起的硬性记忆力潜能开发。他们的孩子必须在三岁之前背会大部头的教经,这种硬性的规定,让犹太人普遍获得了非凡的记忆力。

  再加上他们从孩子很小就开始培养孩子财商,做生意的能力,所以世界上大部分的财富都集中在了犹太人手里。

  眼脑耳直映式记忆力训练,正适合幼儿园和小学初起阶段孩子做快速记忆,快速阅读,硬性直接记忆潜能开发使用,是比较实际有效的训练方式。

  这种训练采用小视频的形式,集外语,汉字,百科,音乐于一体,多功能,信息量大,但是每一集训练小视频往往只有一分钟左右,非常适合给幼儿园和小学初起阶段的孩子做记忆力训练用。

  眼看、耳听、脑反映、直映回顾,强烈的信息刺激,能让孩子产生快速记忆,同步左右脑记忆,丰富的信息量,使孩子非常感兴趣,所有这些都有利于形成记忆。

  持续不断地训练之后,大量的信息就能存入孩子的大脑,直映式记忆,形成的潜能记忆力不需要任何的其它手段,就能让孩子获得听听看看就能轻松记忆的超能力。

  凡是能打卡式坚持训练三个月以上的,都能获得非常不错的记忆力,如果能持续训练一年,那么孩子不仅可以学会2000多个单词,3000左右的汉字,而且能识记1700多种百科图片,15个百科分类。

  这就是细水长流式的真正的记忆力训练。通过这种训练获得的记忆力是超能力,是那种记忆术所不能替代的一种真正的自然记忆,好记性。

  这样的孩子将来上学,学什么都会非常快,再加上有大量的单字和汉字,及音乐乐曲,在大脑中形成了一个速读速记的网,所以上学后,就能轻松获得非常不错的阅读能力。

  速读是将来考试必备的一项阅读能力,因为题量越来越大,而小学起步的单纯速读训练,往往要几万元的学费,也不一定能获得这种眼脑耳记忆力训练的效果。

  所以有条件上网的家长,与其让孩子看手机玩手游,不如给通过手机,给孩子做这种短小的眼脑耳直映式记忆力训练,即对孩子学习有帮助,也能让孩子有兴趣,还能为将来上学打下优秀生的基础。

  对于错过了0-3岁潜能开发期训练的孩子,家长也可以抓住幼儿园或小学初起这个机会,采用这种训练,给孩子做一下记忆力和识字阅读方面的补救。

  一天一分多钟的小视频眼脑耳直映式记忆力训练,优惠价才几百元,即经济又实惠还是非常值得一试的!最不济,也能让孩子学到不少知识,比玩手游戏强吧。

  再说学前和小学初期的小孩子,正处于一生潜意识硬性记忆力形成的关键期,稍加训练就会对大脑形成非常不错的影响力,这种影响力是过后,一生都无法补救获得的,与期等孩子大了上学再着急,不如早做打算。

  我这里只对这种适合小孩子用的简明短小的记忆力训练形式稍加介绍和评介,有需要的可以自己百度一下,了解更多详细的介绍说明。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©