津城的三家房产中介价格垄断 联手涨价1个月罚了531万

发布时间:2014-12-20 09:09:39

 市价格主管部门对3家房地产中介机构开出反垄断的罚单
  联手涨价了一个月 挨罚531万
  天津网讯 每日新报记者金学思  从市发展改革委获到消悉,近日,天津价格主管部门对三家房地产中介连锁企业的价格垄断行为开出总计531万元的罚单。
  今年的8月份,天津市我爱我家房地产经纪公司、天津链家宝业房地产经纪公司和天津中原物业顾问有限公司三家房屋中介公司同时上调了二手房中介服务收费的标准,引起了社会的关注。市价格主管部门启动了反垄断调查程序,最终认定上述三家公司达成协议同时上调二手房中介服务收费标准的行为违反了《反垄断法》的相关规定。鉴于此违法行为持续时间较短,且上述三家公司在案件调查和审理期间能够积极配合,主动停止违法行为并弥补对消费者造成的利益损害,市价格主管部门依法对上述三家公司的违法行为作出罚款总计531万元的处罚。市价格主管部门还将继续加大对各领域的反垄断执法力度。
  新闻回顾
  6月底,天津出台新规,明确7月起放开房地产咨询服务收费和房地产经纪服务收费,实行市场调节价。
  8月,天津部分房地产中介公司集体上调中介服务收费标准,部分公司将二手房交易服务费从总房款的2%上调至3%。市价格主管部门接到举报,启动反垄断调查。
  8月底,通过了调查取证发现三家房地产中介服务公司涉嫌违反《反垄断法》。但是市价格主管部门表示,从媒体上看到了其消除了影响、弥补市场损害的相关报道,可以被视为打破了垄断同盟、向社会释放善意的表现。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©