干货:好户型≠好房源 教你选房的正确方式

作者:
发布时间:2017-01-14 16:43:24
来源:

买房选房,要选些什么?从大的方面来讲,买房要选地段选楼盘;而选好楼盘后,还需要选户型、选楼栋和选楼层。今天,我们主要来讲讲在确定好选哪个楼盘后,怎么选择一套好的房源。好房源,离不开好户型、好楼栋和好楼层。

选好房源应该从以下几个方面着手:

一、看小区的平面图和沙盘图

1

看小区的平面图,要看小区建筑物的数量、分布的密度和楼间距大小;看小区的绿化和景观,并看哪些楼栋的观景效果好;看小区外的交通线路,看看哪些楼栋会受到噪音的影响;看小区内部的交通线路,楼栋离出口的位置有多远;看平面图上的南北指针以计算房屋的朝向,挑选那些朝向好的楼栋;注意留意平面图楼栋上写的楼层数字,购买的时候,要考虑周边的楼栋楼层的高低。同时,注意看下楼栋周边是否有变电站、泵房、锅炉房、垃圾桶等可能影响到生活舒适度的因素。看完了小区平面图,最好再根据上面的几个点,看看沙盘图。一个是平面的,而一个是立体的,沙盘图更加的直观,从而选出自己满意的楼栋。

二、户型组合平面图

2

好的户型,不定是好的房子。城市建筑密集,居住在一起,容易受到周边邻居的影响。采光是否会受到隔壁户型的遮挡,私密性是否有保证。通行方便与否以及朝向等问题,这些都要考虑。有些户型结构设计不合理,两家住户的阳台紧挨着,甚至有些房屋可以从这家的住户,翻窗户进入到另外一家。另外,我们还可以得出信息,该层有几部电梯、几户人家?走廊是否多,需要分摊的公用面积大不大等。

三、选户型要考虑全面

3

看户型图无非关注户型面积、房间布局、功能分区、朝向等这几点。好的户型能够做到户型方正、明厨明卫、动静分区合理、各方面的设计人性化等。选户型要遵循这五大定律:采光定律、客厅定律、尺度定律、最有效定律、形状定律。挑选户型八大忌讳:忌大而无当、忌一览无余、忌厨厕扎堆、忌厅内多门、忌光线暗淡、忌动静相扰、忌厨房深藏不露、忌房屋通透性差。

四、选楼层 

4

要根据自己所选的楼栋来选楼层,并综合考虑上述因素。

5

1、假如你选择的为橙色部分的楼栋,其临街,一般来说,低楼层会受到噪音和汽车尾气的污染,楼层越高,噪音也会越大,这时就要考虑不要选太高和太低的楼层,以免受到噪音的影响。而假如其对面红色框框部分为一个湖,有湖景可以欣赏,那么楼层越高,视野也越好,但要注意,如果楼层太高,比如第45层,会让人有重心不稳的感觉,一般一栋楼的2/3处比较好。考虑到高层的噪音和高层开阔的视野,具体选哪个楼层,你就要考虑清楚了。

2、蓝色部分的楼栋,位于小区相对中心一点的位置,还比较安静,南面带水景,且南面的楼间距大,这样一来,即使选择低楼层,也不用担心采光和通风。

3、紫色部分的楼栋,如果想要欣赏到小区的中央水景,则选择的楼层,必须比前面黄色部分的总层数要高一些,还要考虑到房屋前后的距离,人俯视的视野和视线等。

买房的时候,要综合考虑上面的问题。如果你是一个买房小白,什么都不懂,那么,你就看价格。小区内,同样的户型和楼层,楼王的价格就要贵出不少。同一栋楼同样的户型,楼层不同,价格也不同,好的楼层,总是要贵一点。看房的次数多了,问多了,了解多了,你就能掌握自己的一套方法。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©