2018年3.15消费者权益日 接到现场家装类投诉共4起

作者:
发布时间:2018-04-12 16:10:48
来源:

     2018年的3.15消费者权益日又如约而至。今天上午,株洲市多个行政职能部门、公用企事业单位、金融保险、三大通信运营商、食药监督局、自来水公司、房产局、住建局、装饰装修行业协会、旅游局、烟草局等单位纷纷在中心广场设立咨询点,现场受理消费者的各类消费投诉、咨询,为广大消费者提供有针对性的帮助和指导。

IMG_2359.jpg

 

IMG_2331.jpg

 

IMG_2346.jpg

3.15活动现场

 

3.15消费者权益日 现场接到家装类投诉共4起

 

    在株洲市装饰装修行业协会咨询点前,不少即将装修和已经装修的业主正在咨询,不到两个小时的时间里,接到现场投诉共计4起,投诉的问题主要集中在拖延工期、设计不合理、重复收费、不退订金以及后期工程质量维护和售后问题。

 

IMG_2455.jpg

 

IMG_2451.jpg

 

株洲市装修装修行业协会工作人员正在在接受现场咨询和投诉

 

IMG_2490.jpg

现场投诉登记

IMG_2364.jpg

市民索取经职能部门审核通过的正规装修合同书及宣传手册

 

装饰装修行业协会提醒:务必选择正规资质及备案的装修公司 装修合同条款务必看好

 

      株洲市装饰装修行业协会的工作人员表示,随着株洲装饰装修行业的逐渐正规化,和往年相比,协会接到的投诉从年后开始有3起,主要都是因为客户和装修公司签订合同后又不想在该公司装修,要求退还定金的问题。

     针对该类问题,装饰协会的工作人员表示,在选择和装饰公司签署合同前,请务必看好合同条款,特别是关于定金的条款需要各位留意。其次,装饰装修行业协会工作人员再次表示,希望业主们在选择装饰公司的时候多做考察,尽量选择资质、备案正规的装饰公司。装修业主可以要求装饰公司提供、购买或者出示株洲市有关只能部门审核通过的统一装修合同,这样合同条款经过相关部门审核,更加正规。

IMG_2344.jpg

由株洲市住建局和装饰装修行业协会联合监制的 正规装修合同

 

IMG_2371.jpg

 

    2018年的“3·15”主题为“品质消费 美好生活”。株洲市消委会负责人表示,当消费需求从“温饱型”向“品质型”跃迁,人们的消费需求不再只限于满足基本生活需要。更加注重商品和服务质量,更加注重品牌和美誉度,成为未来消费趋势。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©