"七福"闹元宵 明日和你有约哦

作者:
发布时间:2017-02-10 09:56:10
来源:

1

2月9日,市内各小商品市场里,选购灯笼等元宵传统工艺品的市民络绎不绝。据悉,目前市场上的灯笼有手工纸灯笼、玩具灯笼、宫灯等品种,手工纸灯笼最受青睐。株洲日报/株洲新闻网记者 刘震 摄

株洲日报/株洲新闻网2月10日讯(记者 吴楚 通讯员 谢昱婷)明日,就是元宵节了,市区会有哪些好看的、好玩的?

昨日,记者从市文体广新局获悉,“福满株洲”株洲市2017年欢度元宵系列文体活动明日将精彩亮相。活动由“祈福株洲”“舞动株洲”“祥和株洲”“健身大拜年·欢乐闹元宵”等七大主题活动组成,邀市民一起闹元宵。此外,明日下午,市图书馆也将举办猜灯谜、做花灯、学剪纸等元宵活动。

【活动导航】

1、祈福株洲--丁酉年元宵祈福大典

时间:9:08-10:30

地点:神农坛

内容:大典上市四大家领导将在神农坛为市民祈福,祈愿株洲在中华始祖炎帝神农氏的庇佑下风调雨顺、人民祥和安康。届时,各区将各派出一名“福使者”,将福包传递到各区。神农城广场也将有5名可爱的“福娃”宝宝身着新年喜庆服装,向在场的市民派发福包。

2、舞动株洲--狮龙秀

时间:10:30-11:30

地点:神农城广场

内容:我市优秀狮龙队伍以及精彩文艺节目在神农城广场打造一场民俗文艺盛宴。

3、祥和株洲--书法名家送福

时间:10:30-11:30

地点:神农大剧院

内容:株洲美术馆组织我市知名书法家在神农大剧院现场书写“福”字,为市民送福。市民可到现场按序免费拿到名家送出的“福”字。

4、健身大拜年·欢乐闹元宵--系列体育活动

时间:10:30-11:30

地点:市体育中心各运动场馆、训练基地、河西湘江风光带

内容:各体育协会及体育爱好者,在我市各运动场馆、广场等地进行太极拳表演、自行车环游、徒步等健身活动。

2

2月9日,天元区莲花社区的居民们欢聚一堂庆元宵。大伙揉面团、搓汤圆、放馅料、捏造型,欢声笑语中一个个白白胖胖的汤圆很快就摆满了桌面。株洲日报/株洲新闻网记者 谭浩瀚 通讯员 殷建华 摄

5、欢乐株洲--元宵大游园

时间:14:30-17:30

地点:神农公园、栗雨湖公园、石峰公园蔷薇园、置信运动公园(沪昆高速路口)、云龙水上乐园前坪、方特梦幻王国

内容:各类民间民俗表演、有奖游乐项目和其他具有节庆氛围的活动。

6、律动株洲--青春快闪

时间:16:00

地点:置信运动公园、九畹书院、栗雨湖广场、大汉·悦中心

内容:通过“快闪”这一特殊艺术形式,将文化志愿者表演活动与当下时代潮流有机地结合,展示独特的区域文化,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,营造文明和谐的社会氛围。

7、市民大舞台·想乐你就来--文化进社区活动启动式

时间:14:30-17:30

地点:文化园

内容:组织丰富多彩的游艺项目、趣味体育比赛、文艺表演等活动,同时还组织株洲市级非遗项目传承人现场讲述、教授非遗技艺,帮助市民了解本市精彩的传统文化。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©