2017年,株洲市要完成11437人易地扶贫搬迁

作者:
发布时间:2017-02-17 09:29:07
来源:

炎陵县农村

株洲新闻网2月16日讯(记者 寻慧蓉)“一方水土不能养一方人”的边远山区居民生活状况将得到切实改善。市发改委昨日公布了《株洲市2017年易地扶贫搬迁工作要点》,今年,我市要完成11437人的易地扶贫搬迁任务。

易地扶贫搬迁是开发式扶贫的重要内容,通过对生存环境恶劣地区的农村贫困人口实施易地搬迁,从根本上改善其生存和发展环境。围绕市委、市政府在全省率先全面建成小康社会的总目标,我市将采取积极稳妥的方针,坚持与扶贫产业发展、新型城镇化、美丽乡村建设、生态文明建设相结合,遵循政府引导、群众自愿、科学规划、因地制宜、政策协调和量力而行的原则,对居住在“一方水土养不起一方人”地方的建档立卡贫困人口实施易地扶贫搬迁,确保我市2017年11437名、“十三五”期间15413名搬迁对象尽快脱贫,与全市人民一道在全省率先进入全面小康社会。

2017年是全市上下决胜脱贫攻坚、率先全面建成小康社会的“决战”之年,做好易地扶贫搬迁工作至关重要。各县(市)要在保证质量安全、符合规范要求的前提下,完成2016年度项目建设扫尾,确保所有项目在2月底前完成建设,新房及配套基础设施和公共服务设施达到交付使用标准,新房分配到户到人,并完成竣工验收工作。全市2017年项目必须在3月底前全面开工,10月份新建住房要全部达到搬迁入住标准,11月份全面完成“十三五”期间易地扶贫搬迁任务。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©