今年株洲将新增城镇就业5万人 推进机关事业单位养老保险制度改革

作者:
发布时间:2017-02-22 10:58:25
来源:
 

QQ图片20170221162619

2月21日上午,全市人力资源和社会保障暨人社系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开

株洲新闻网2月21日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 任纳)今天上午,全市人力资源和社会保障暨人社系统党风廉政建设和反腐败工作会议召开。今年,株洲将新增城镇就业5万人,新增农村劳动力转移就业1万人。市委常委、常务副市长何剑波出席会议并讲话。

2016年,我市民生改善工作成效显著。株洲连续12年上调企业退休人员养老金,月人均养老达到1933.5元;机关事业单位退休人员养老金首次与企业同步调整;城乡居保基础养老金最低标准提高到80元;居民医保补助标准提高到420元。

2017年,全市的就业目标是城镇新增就业5万人,新增农村劳动力转移就业1万人,城镇登记失业率控制在4.5%以内。

我市将深入推进机关事业单位养老保险制度改革,在9月底前全面完成参保登记,全面纳入统一经办。同时,启动职业年金经办管理,完善被征地农民社会保障政策和城乡居民养老保险政策。全面完成全民参保登记工作,确保年底前全市未参保人员登记率超过95%。

此外,我市还将继续落实“株洲市万名人才计划”,加快公共服务人才引进培养,全年计划引进200名高层次人才,培养400名专业技术骨干人才。

何剑波充分肯定了全市人社系统过去一年取得的成绩。他指出,人社工作为全市社会经济发展做出了重要贡献,服务了发展的大局,改善了民生,维护了社会的稳定,提升了政府形象。他要求全市人社系统准确把握人社工作面临的新形势,围绕“一谷三区”,“两个走在前列”的总目标,大力推进扶贫攻坚工作,振兴实体经济;同时,要抓好实事,办好大事。稳定就业大局,完善社会保障体系,深化社保体制改革,构建和谐劳动关系,推动我市人力资源社会保障事业工作再上新台阶。

 

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©