株洲今年探索从优秀工人/农民中招录公务员 推进就医"一卡通"

作者:
发布时间:2017-02-22 10:59:26
来源:

株洲新闻网2月21日讯(记者 寻慧蓉 通讯员 任纳)养老、医疗、公务员考试……这些株洲市民关心的问题今年都会有大进展。今日,2017年全市人力资源和社会保障工作要点(征求意见稿)公布,我市将要推进异地就医结算、跨省联网结算试点,分步骤、有计划推进全国异地联网工作,同时实施社保卡兼容定点医院诊疗卡,推进就医一卡通。

推进机关事业单位养老保险制度改革 实现医保全国“漫游”

timg (2)

(图片来源于网络)

今年,我市将深化养老保险制度改革,推进机关事业单位养老保险制度改革,9月底前全面完成参保登记,全面纳入统一经办。

与此同时,我市将继续推进医疗保险制度改革,出台新的《株洲市城乡居民基本医疗保险管理办法》,建立全市统一的城乡居民基本医疗保险制度。推进异地结算、跨省联网结算试点,分步骤、有计划推进全国异地联网工作,实现医保全国“漫游”。探索互联网缴费模式,实现网上缴费、欠费查询、网上人员异动申报管理等功能。

推进人事制度改革,探索从优秀工人农民中招录公务员

我市要继续实行“四考合一”,推进公务员分级分类考录。深化公安机关招录体制改革,落实艰苦边关地区基层公务员招录降低门槛政策,探索从优秀工人农民中招录公务员,畅通国有企事业单位优秀人才进入公安队伍渠道。

实施社保卡兼容定点医院诊疗卡,推进就医一卡通

timg (1)

社保卡(网络图)

按照省厅部署,我市要实施“互联网+人社”2020行动计划。做好公共就业平台应用推广,建立五险统一征缴信息平台,启动大医保系统建设,完善社会保险网上经办系统。

以覆盖全市常住人口为目标,继续拓展社保卡发卡覆盖面,计划到年底全市累计采集数据290万条,持卡人数达272万人。实施社保卡兼容定点医院诊疗卡,推进就医一卡通,支持异地就医持卡结算工作。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©