考生注意!明年美术类专业校考实行"报考分离"

发布时间:2016-12-09 11:17:28

 

 图片来源网络

株洲日报/株洲新闻网12月8日讯(记者 成建梅 通讯员 王亚)12月6日,记者从市教育考试院获悉,2017年省外普通高等学校来湘组织艺术类专业考试相关新规已出台,全省美术类专业校考设立4个考点和1个报名服务点;非美术类专业校考设立4个考点,其中美术类专业校考实行“报考分离”。

所谓“报考分离”,即由湖南教育招生考试服务中心负责考生网上报名、集中缴费、院校接洽、财务结算等工作;报名确认结束后,再由省教育考试院统一安排考试地点。非美术类专业的校考仍按往年做法,报名和考试均设在同一考点。

我省艺术类考生参加省外院校在湘组织的专业校考报名分两种方式:“网上报名/集中缴费”方式,只适用于美术类校考报名,但使用招生院校自主开发或指定报名系统进行报名的除外;“网上预报名/现场缴费确认”方式,适用于非美术类校考报名。取得了2017年湖南省艺术类专业统考合格资格的考生,方可报名参加省外院校组织的艺术类专业考试。

值得注意的是,美术类专业校考网上报名日期为2017年1月4日至10日。我市美术类考生到市教育考试院直属考点——市十八中学考试。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©