株洲作家作品档案专室揭牌 将每月开放/可免费参观

发布时间:2016-12-10 16:53:49

株洲日报/株洲新闻网12月10日讯(记者 吴楚 通讯员 李敏)本土作家作品有了“家”。12月9日,株洲作家作品档案专室在市档案局揭牌,副市长杨胜跃出席。

株洲作家作品档案专室设在市档案局5楼,陈列柜里装着郑玲、聂鑫森、陈利明、万宁、刘克定等本土著名作家的手稿、信函,架上摆放着作家们的代表作,文化味十足。

此前,市档案局征集到国家、省、市作协54位会员的散文、诗歌、文学评论、传记文学等500多部作品,文稿、笔记、作品剪报、获奖证书等400多份。

“我们的作品很多都是零散的,送人或者遗失后,自己都很难找全。”聂鑫森说,建立本土作家作品专室,既能方便市民查阅资料,又能为研究株洲文学发展提供历史参考,也在一定程度上提升了城市文化品位。

“通过征集活动,我们与作家们建立了一个征集网络,他们有新的作品出版会主动捐赠市档案馆。这不仅让株洲作家们的作品有了自己的家园,也为株洲增添了一道人文的风景。”市档案局局长莫大德介绍,每个月的档案开放日,市民可前往免费参观。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©