株洲三所高职院校就业率超过93% 看看各高校哪些专业收入最高?

作者:
发布时间:2017-02-13 10:29:06
来源:

职教城 2 (2)

株洲职教城

株洲日报/株洲新闻网2月13日讯(记者 吴楚)日前,湖南工业大学、湖南铁道职业技术学院、湖南铁路科技职业学院等本土高校陆续发布2016届毕业生就业质量报告。报告显示,在全国高校毕业生就业形势严峻的情况下,我市高校的2016届毕业生就业状况依然“坚挺”。

就业率最高:湖南铁道职业技术学院

数据显示,湖南铁道职业技术学院就业率最高,达95.84%。湖南化工职院、湖南汽车工程职院、湖南铁路科技职院三所高校就业率也均超过了93%。本埠唯一的本科院校湖南工业大学就业率为88.20%。

薪资最高:湖南铁路科技职业学院

从株洲本地高校的情况看,应届毕业生平均月收入均在3500元以上,其中理工科应届毕业生月收入普遍要高于文科生。湖南铁路科技职业学院2016届毕业生的平均月收入为4900元,在株洲本地高校中排名第一。同时,该校的机械设计与制造、高速铁道技术专业毕业生收入占据前两位,分别为5838元、5833元。收入排名第二的是湖南化工职业学院,该校2016届毕业生转正后平均月收入为3844元。湖南工业大学2016届毕业生总体平均月薪为3791元,排名第三。湖南铁道职业技术学院2016届毕业生的月平均收入为3622元。

创业毕业生最多:湖南化工职业技术学院

值得一提的是,数据显示,湖南化工职业技术学院应届毕业生自主创业比例最高,有4.7%。创业领域多集中在商业零售及服务行业。在湖南铁道科技职院,应届毕业生中选择自主创业的有0.06%,拟创业的0.09%。湖南工业大学应届毕业生自主创业的比例为1.22%,在湖南铁路科技职院,这一比例为1.7%。创业资金来源上,父母资助的比例占到近五成,选择大学生创业贷款或风险扶持基金的只有两成左右。

另外,在应届毕业生就业地域分布上,各高校均有约半数的应届毕业生选择留在长株潭城市群,另外有近三成的毕业生选择在广州、深圳等珠三角地区就业。

【相关链接】

各高校哪些专业收入最高?

湖南铁路科技职业学院

机械设计与制造(5838元)、高速铁道技术(5833元)

湖南化工职业学院

化工装备技术(4432元)、石油化工生产技术(4407元)

湖南工业大学

财经大类(4857元)、艺术类(4850元)

湖南铁道职业技术学院

数控技术(加工方向)和计算机网络技术专业(均为4800元),电气化铁道技术(动车组方向)(4775元)

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©