我运动 我健康 我快乐——荷塘小学开展庆“三八”文体活动

作者:
发布时间:2018-04-12 16:06:40
来源:

株洲网讯 草树知春不久归,百般红紫斗芳菲。在春风和煦的阳春三月,在“三八”妇女节来临之际,为丰富教师业余文化生活,提高教师的身体素质,增强教师的集体荣誉感和凝聚力,营造校园祥和节日氛围,荷塘小学以“我运动、我健康,我快乐”为主题,开展2018年庆“三八”文体活动,活动包括跳绳比赛和拔河比赛两个项目。

3月8日下午4点半,比赛正式开始。操场上人声鼎沸,校长杨叶丛、书记陈炳文亲临现场呐喊助威,9个代表队精神抖擞,热情高涨。

伴随着一声哨响和啦啦队们的呐喊助威声,拔河比赛拉开了序幕。赛场上队员们双手攥紧粗大的拔河绳,身子往后仰,脚弯成弓步,使出全身力气,场面十分激烈。赛场下啦啦队的呐喊声、欢呼声、喝彩声此起彼伏,不绝于耳。

 

97

代表队划拳挑选场地

 

98

参赛的队员们紧握长绳,卯足了劲拼命往后拉!

 

99

场上场下气氛激烈

跳绳比赛采用集体绕八字跳长绳的形式进行,限时3分钟。随着裁判员“预备--开始”的一声令下,参赛队员尽显团队的默契,随着摇绳的节奏鱼贯而过。“别着急”“加油”“你们是最棒的”现场的加油呐喊一声高过一声,热情与自信在这里播撒,欢乐与和谐在这里洋溢,激情与活力在这里迸发,形成了一派热火朝天的景象。

 

100

绕八字跳长绳

 

101

队员们随着摇绳节奏鱼贯而过

经过激烈的较量,最终本部综合组囊括了拔河比赛、跳绳比赛的冠军。各代表队团结协作,奋力拼搏,充分展示了荷小教师奋发向上的精神风貌。

图:黄明 文:邹艳恒 审核:陈炳文

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©