秋瑾故居将新增两处看点

发布时间:2016-02-17 09:17:30

株洲日报/株洲新闻网2月17日讯(记者 刘毅 通讯员 谭洪汀)2月12日(农历正月初五),秋瑾故居重新开馆。趁着晴好天气,当天有500人次前往参观。2月16日,记者从石峰区文体局获悉,自去年7月15日对外开放以来,秋瑾故居已接待游客约6万人次。今年,将新增新群中学校史馆和株洲婚俗博物馆两处看点,丰富展览内容。

据介绍,秋瑾故居总用地面积52.2亩,按照修旧如旧原则,收集整理历史题材,挖掘修复历史文物,展现故居古貌古迹。目前设有秋瑾生平事迹陈列馆,分为“秋家有女初长成”“身在槐庭忧天下”“只身东海挟春雷”“闺装愿尔换吴钩”“拼将十万头颅血”和“千秋万代铸侠名”6个部分,陈列了1000余幅老照片和数十件实物。

“新群中学由毛泽东与黄笃杰、王洪伦等于1921年创办,是现湘潭二中的前身。”石峰区文体局负责人介绍,新群中学校史馆将通过收集相关物品,展现当时的状况。株洲婚俗博物馆主要内容包括“婚俗形成”“株洲婚俗”以及“婚书演变”,介绍婚姻制度的演变、婚姻习俗的形成、传统婚书分类与演变、馆藏近现代婚书等,增加展览的趣味性。

该负责人表示,今年还将修整拓宽秋瑾路,启动九郎山景观大道工程等,完善故居配套设施,并依托九郎山自然人文资源,包装红色旅游产品。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©