醴陵瓷谷入围首批国家工业旅游创新单位全省唯一

发布时间:2016-12-01 11:44:51
来源:株洲旅游

127a00006368e2a13765_副本

全国工业旅游创新大会颁奖现场

5

醴陵瓷谷

株洲新闻网12月1日讯(记者 谭筱 通讯员 李茂春)日前,全国工业旅游创新大会召开,国家旅游局公布了22家首批国家工业旅游创新单位并授牌,湖南省仅我市醴陵瓷谷成功入围首批国家工业旅游创新单位。

据了解,国家旅游局组织推选首批国家工业旅游创新单位,旨在落实好国务院对“推动旅游业发展与新兴工业化相结合”的要求,加快推动工业旅游的发展。国家旅游局要求各地旅游部门要会同相关部门在顶层设计、产品开发、宣传推广、人才支撑等方面强化保障,科学有序推进我国工业旅游。深入挖掘本地工业旅游资源,学习创新单位的先进经验,调动各方面发展工业旅游的积极性,不断推出更高水平的工业旅游产品。同时,做好工业旅游与全域旅游工作的融合发展,把工业旅游培育成我国旅游产业发展的新的增长点。 

醴陵瓷谷被称为中国陶瓷行业规模最大的艺术建筑群,按照国家4A级景区标准建设,瓷器口等后期项目向5A级景区标准靠拢,于今年6月正式启动创建3A级景区工作。

“此次醴陵瓷谷入选中国首批国家工业创新旅游单位,是株洲工业旅游建设的重要组成部分。”株洲市旅游外事侨务局规划发展科科长谭运章介绍说,株洲拥有非常丰富的工业旅游资源,后期将对全市范围内的工业旅游资源进行整理,并统一规划、开发,将株洲打造成全国工业旅游的示范城市。

【相关新闻】 

3

万余平方米展览中心—汇聚全球精品

2

瓷谷互动游戏乐园

1

精美的陶瓷展品

醴陵瓷谷,总占地面积为650亩,总建筑面积100万平方米,总投资人民币27亿元。总开发周期为六年,分两期进行开发。一期为项目核心区,占地180亩,建筑面积约7万平米,投资约7.5亿元。建筑由国际陶瓷展览中心、图兰朵酒店、醴陵瓷谷美术馆、醴陵市陶瓷博物馆等11个单体建筑巧妙地在内部连成一个整体,是目前中国陶瓷行业规模最大的艺术建筑群,现正开启运营。

醴陵瓷谷旅游景区共有八大景点,分别是:建筑奇观、霓虹璀璨、文物胜景、陶瓷盛宴、欢乐陶吧、动漫乐园、图兰惊艳、瓷街古韵。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©