云龙大道将成旅游景观大道 启动"绿荫行动"改造/5月20日完工

作者:
发布时间:2017-01-12 15:29:49
来源:

云龙大道效果图

云龙大道效果图2

云龙大道“绿荫行动”提质改造效果图 黄林 提供

株洲日报/株洲新闻网1月12日讯(记者 黄林 通讯员 汤学工)株洲对接长沙的城际干道——云龙大道,已全面启动“绿荫行动”提质改造。1月11日,记者在云龙大道和华强路交汇会处看到,华强路口转盘处正在进行苗木移栽,转盘外侧边坡正在进行土方填筑施工和挡墙砌筑,提质改造有序推进。

云龙大道此次提质改造,范围为学林路至龙樟路、桃园路至长龙路,全长6.95公里,规划建设用地面积约168亩,项目总投资约9000万元。工程具体建设内容主要为:道路两侧人行道、排水、道路亮化和边坡防护等改造,以及道路两侧各新增不少于15米绿化带。

项目业主单位云发集团相关负责人介绍,该提质改造工程分土方施工、防护排水、绿化种植等步骤,将在5月20日前进行竣工验收。提质改造后,云龙大道沿线两侧将绿荫繁茂,疏朗透景,总体上呈现显山、露水、透绿的旅游景观道路特征。

云龙大道提质改造是我市“绿荫行动”计划的实施内容。根据《株洲市城市绿荫三年行动计划》,2016年至2018年,我市将投入近100亿元,实施135个绿化项目。这些项目分为道路绿化、公园(广场、小游园)建设、庭院绿化、林荫停车场、立体绿化、山体和水系生态修复六大类。项目实施后,市民便可真正享受到“推窗见绿、出门赏景、起步闻香”的惬意生活。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©