怎么能没有炸鸡和啤酒

发布时间:2014-03-08 19:42:14

       时尚单品
 

46.jpg


  最近,《来自星星的你》一戏红透亚洲,不少自称一向不看韩剧的人纷纷倒戈,每逢剧集更新的夜晚就集体自觉备好炸鸡和啤酒等待直播,一切只因剧中的女一号千颂伊的那句名言——“下雪了,怎么能没有炸鸡和啤酒”。
  炸鸡和啤酒,就真的只是炸鸡和啤酒而已,千颂伊在剧中每一套大牌服饰早就被八了个彻底,从Chanel到carven琳琅满目,叫平民们难以模仿,只有这个炸鸡和啤酒是人人能享受的饮食趣味,是信手拈来的时尚跟风。因为这部戏,在肯德基和麦当劳自带啤酒去追星的人忽然爆增,想必店面经理也感到很为难呢。

       炸鸡和啤酒短短时间就成为年轻男女的接头暗号,在百度搜索引擎和微信输入“炸鸡和啤酒”还会出现飘雪花的彩蛋,很久没有因为一个食物出现如此全民的狂热了,看来韩国人没能用泡菜统治世界,却用外星人和炸鸡实现了曲线救国。

  而在韩国本地,炸鸡店是无处不在的,那同时也是一种社交场所。尤其是住宅区和大学附近,每个街区都有那么两三家。炸鸡初次走进韩国人的生活是在1984年KFC入驻首尔钟路,后来逐渐出现专业炸鸡店,主要以微辣的韩式腌制炸鸡及蘸酱油食用的炸鸡为主,如今为了配合韩国人的口味,店面越来越时髦、口味选择也越来越多,通常配有腌萝卜、辣酱、辣椒粉、酱油、蒜、美乃滋等调料。在韩国,只有一线明星才有机会代言炸鸡店,最有名的品牌包括由Super Junior代言的Kyochon、神话组合代言的Chicken Mania等。
  至于炸鸡为什么那么受欢迎,应该就是一种约定俗成的民间爱好。其实每个亚洲地区的人都有吃煎炸食品的休闲嗜好,比如日本的炸猪排、台湾的盐酥鸡、成都的酥肉,炸物本身就有很肤浅的美味,再加上一瓶爽快的啤酒,实在是有种放纵的罪恶感而叫人遗忘了日常的苦恼。而且炸鸡和啤酒的组合非常符合外卖标准,提起就走,干干净净的,送到家也不会汤水流了一袋子。
  吃着炸鸡、喝着啤酒、看着韩剧,这是韩国对亚洲发起的又一次文化冲击,得不到外星人教授,起码咱们还有肯德基啊。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©