"炎陵黄桃"获颁国家地理标志证明商标

作者:
发布时间:2016-12-26 14:31:58
来源:

株洲日报/株洲新闻网12月26日讯(通讯员 黄春平 记者 黎世伟)12月24日,炎陵县市场和质监局透露,国家工商总局商标局向该县“炎陵黄桃”产业协会颁发商标注册证明,其申报的“炎陵黄桃”正式注册为国家地理标志证明商标。该商标的专有权有效期为2016年11月21日至2026年11月20日。

炎陵属亚热带季风湿润气候区,非常适合优质黄桃种植。“炎陵黄桃”产业协会秘书长、农艺师谭忠诚介绍,“炎陵黄桃”从嫁接培育、单株优选、品种改良、土壤地质甄别、海拔地块实验到本地区域规模化种植,先后历经20多年。

2011年,该县被中国果蔬产业品牌论坛组委会授予“中国优质黄桃之乡”称号。2016年,该县黄桃种植面积达2.6万亩,挂果接近万亩,综合收入逾2亿元。5年来,该县近2万人因该产业脱贫。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©