小米确认了用户信息被非法获取 800万的用户受到威胁

发布时间:2014-05-15 08:48:19

天津在线"为发烧而生"的小米发生用户数据泄露,800万用户私密信息面临着威胁。尽管数据遭到泄露已经不是新鲜事,但是此次涉及的用户短信、通讯录等私密信息,部分的涉事用户颇为恐慌。公民个人信息泄露事件频发,令人唏嘘无奈。究竟应该是谁为用户数据安全负责?

    13日晚间,有爆料称小米论坛用户数据库疑似泄露,涉及用户约800万。经乌云漏洞报告平台证实,小米数据库已在经网上公开传播下载,与小米官方数据吻合。

    在得知这一消息之后,小米手机用户孟卓立即下载上述数据库进行比对。“不看不知道,一看吓一跳!我以前删除过的短信,竟然都在小米云里面。”

    根据安全专家分析,小米论坛官方数据库泄露,涉及800万使用小米手机、MIUI系统等小米产品的用户。泄露数据带有大量用户资料,可被用来访问小米云服务并获取更多的私密信息。甚至可通过同步获得通讯录、短信、照片、定位、锁定手机及删除信息等。

    小米公司安全中心有关负责人回应新华社记者说,经查,确有部分2012年8月前注册的论坛账号信息被非法获取,截至目前,尚未发现可见的流量异动以及投诉报告。

    上述负责人表示,对于在2012年8月之前注册小米论坛账号,而且之后未修改过密码的用户,小米公司将会通过短信、邮件等方式提示其尽快的修改密码。更多资讯登陆 天津在线 http://www.022shzx.com/

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©