新春首场招聘会新增“互联网+”岗位

发布时间:2016-02-18 08:57:05

 

2分享到

 

株洲网讯(株洲日报记者 刘芳 通讯员 刘志 任纳)

2月16日,市人才市场举行春节假期后首场招聘会,70家企业提供了2888多个岗位,4000多人进场求职,最终有824人达成就业意向。

今日起至3月初,市人才市场、市人力资源市场还将有10多场招聘会。市民可登陆株洲人才网查看详细公告。

新增“互联网+”岗位

这70家招聘企业中大多为制造业企业,技术类岗位占比最大,共推出了生产、运输、操作人员等技术类岗位。其中,电气工程师、设备工程师等的月薪在3500元至6000元之间,而普工、操作工的月薪也有3500元至4000元。

“今年企业提供的岗位薪水普遍提高了10%,应聘者也很多,但技术、销售等一线岗位仍招人难。”市人力资源服务中心副主任方德纯介绍。

株洲福之源环境科技有限公司开出诱人的条件招聘机械工程师,月薪最高可达1.6万元。该公司工作人员介绍,“由于要求较高,适合条件的求职者很少,在几十个应聘者中,仅有5人,而且还要通过面试、实际操作考验,才能聘用。”

在招聘会场,记者发现在“互联网+”时代背景下,也诞生了不少新型岗位。如湖南水之源环保科技工程有限公司为应对竞争,今年特意设置了“网上营销”“网络推广员”等岗位,要求应聘者思维活跃,善于捕捉信息等。

更多年轻人选择回株工作

21岁的王琳琳,还在长沙读大四,学平面设计专业。这天上午,她和同学一起来找工作,相约毕业后一起回株洲。“一则株洲现在越来越好,机会也有很多,二则可以陪伴父母。”王琳琳说。当天,她与“方特”达成就职意向,过几天就面试。

除了大学毕业生,当天,还有不少从外地辞职回株洲找工作的年轻人。3年前,“90后”陈舒涵奔赴深圳,在一家人力资源服务中心上班,每月拿6000元工资。今年,应父母要求,她选择回株找工作,工资不低于3000元就可以接受。

二孩政策放开,对女性应聘影响不大

现在二孩政策放开,女性应聘是否会有更高的“门槛”?

2年前,颜女士因生小孩从单位辞职。现在“重出江湖”的她,发现企业提供的岗位薪水普遍提高了。有多年质量检测工作经验的她,很快就与几家公司达成了就职意向。

湖南中普防雷股份有限公司共有140多名员工,其中60%是女性。该公司相关负责人介绍,“已婚、已孕”不是招聘的障碍。这表明,二孩政策放开,对女性应聘影响不大。

一家培训机构的负责人则说,更倾向于招聘已生育的女性,对于准备生二孩的女性应聘者,则建议提前准备,“避免刚进公司,就要休产假。”

微信扫一扫,千余个岗位信息全知道

“只要扫一扫,关注‘株洲人力资源’微信公众号,就能了解企业信息以及招聘岗位信息。”在招聘现场,石峰区一家培训机构的工作人员,一边发放招聘传单,一边向应聘者推荐该微信平台。前来应聘的市民纷纷拿出手机,在网上看招聘企业简介,寻找自己的目标。

“人力资源市场的空间有限,还不能满足所有招聘企业的需要。”市人力资源服务中心副主任方德纯介绍,搭乘“互联网+”的快车,创新人力资源服务新模式,将求职平台搭建在手机、微信上,能让求职招聘活动更快捷、便利。

“株洲人力资源”微信公众平台,设有“政策信息”“招聘信息”“档案查询”3个栏目,不仅可以查询、咨询职称评定、人事档案等相关政策,还可以查询数百个招聘信息。

>更多相关文章
网友评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表


关于株洲生活资讯网 - 株洲生活资讯网广告服务 - 株洲生活资讯网免责申明 - 株洲在线招聘信息 - 联系株洲生活资讯网
建议您使用1024×768 分辨率、Microsoft Internet Explorer 8.0浏览器以获得本站的最佳浏览效果
免责声明:站内言论仅代表个人观点,并不代表本站同意其观点,本站不承担由此引起的法律责任。若无意中侵犯你的权利请来信说明,本站查明后将及时删除!
Powered by株洲生活资讯网 版权所有,未经书面授权禁止使用  ©